¿Cómo comprobamos nuestro matrimonio es auténtico?


Cómo enseñar prueba suficiente de un matrimonio de “buena fe” al gobierno en su solicitud y entrevista de tarjeta verde


Evidencia de un matrimonio autentico


Cuando está solicitando una tarjeta verde por matrimonio una de las más importantes partes del trámite es comprobando que no solo están casados, sino también que el matrimonio es de “buena fe”. Un matrimonio de buena fe significa una pareja que tienen intención de construir un futuro juntos y que no se casaron solo con la intención de inmigrar.Tendrá que proveer un certificado de matrimonio como parte de la solicitud para tarjeta verde, pero eso no es suficiente para establecer que su matrimonio es auténtico. Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE. UU. (USCIS) conocen lo fácil que es casarse como trámite legal. Así que cuando están tramitando solicitudes para tarjetas verdes por matrimonio buscan prueba adicional que la pareja está planeando sus futuros juntos.Hay dos oportunidades primarias para comprobar que está en un matrimonio auténtico: Primeramente, por medio de proveer documentos en su paquete de solicitud I-130 (el primer paso en solicitando la tarjeta verde por matrimonio), y luego durante su entrevista final, sea con un funcionario consular (si el cónyuge vive al extranjero) o un funcionario de USCIS (si el cónyuge vive en los EE. UU.)

Prueba de un matrimonio auténtico

La falta de prueba de un matrimonio auténtico es una razón común por la cual solicitudes I-130 son negadas por USCIS. Incluyendo los siguientes documentos en su paquete de solicitud I-130 ayudará a comprobar que su matrimonio es genuino.


Finanzas combinadas


Documentos financieros

Mostrando que usted y su cónyuge han combinado sus bienes y deudas puede ser una excelente manera de establecer que usted tiene un matrimonio de buena fe. Algunos ejemplos incluyen:

  • Copias de estado de una cuenta bancaria conjunta
  • Copias del título de propiedad de los bienes raíces o vehículos de su propiedad conjunta
  • Las copias de un documento de la hipoteca o préstamo que muestran que son co-responsable
  • Copias estado de cuenta de tarjeta de crédito conjunta Copias de pólizas de seguros de salud, hogar o automóvil conjuntas
  • Copias de las pólizas de seguros de vida que muestran los cónyuges como beneficiarios

Viviendo juntos


Evidencia de que viven juntos

USCIS espera que parejas casadas viven juntos, una pareja que no está viviendo juntos por lo general es una señal de alerta. Sin embargo, si una situación de vivienda inusual se puede explicar honestamente y a fondo, y se proporciona evidencia alternativa de un matrimonio genuino, la situación de vivienda por sí misma no debería presentar un obstáculo total a la obtención de una tarjeta verde.Si no ha vivido con su cónyuge desde que se casó, tendrá que incluir una buena explicación de por qué han tenido que vivir separados.Para los casos más típicos, aquí hay algunos documentos que pueden ayudar a probar que usted y su cónyuge viven juntos.

  • Copia de una hipoteca conjunta o arrendamiento mostrando ambos de sus nombres
  • Copias de utilidad o de otras facturas con nombres de ambos cónyuges
  • Copias de las licencias de conducir que muestran la misma dirección para ambos cónyuges
  • Copia de una escritura de propiedad mostrando ambos cónyuges nombres
  • Copias de las declaraciones de seguro que muestran la misma dirección
  • Copias de estados de cuenta bancarios que muestran la misma dirección
  • Cartas de familia, amigos y/o empleadores que muestran la misma dirección para ambos cónyuges

Tener hijos


Evidencia de que tienen hijos juntos

Prueba de que usted y su cónyuge tienen un hijo en común es una de las piezas más fuertes de evidencia que se puede presentar para demostrar que su matrimonio es real. Por otra parte, incluso si uno o ambos tienen hijos de un matrimonio anterior, lo que demuestra que usted está criando a estos niños juntos pueden presentar pruebas convincentes de que su matrimonio es de buena fe.

Estos son algunos tipos de documentos que pueden ayudar a demostrar que está criando hijos juntos, o que planea en la crianza de los niños juntos.

  • Copias de los certificados de nacimiento de hijos que usted y su cónyuge han tenido juntos, mostrando los nombres de ambos cónyuges.
  • Copias de los certificados de adopción para cualquier niño que adoptaron conjuntamente.
  • Una carta de un proveedor médico que certifique un embarazo.
  • Una carta de un proveedor médico que certifique que uno o ambos cónyuges se someten a tratamientos de fertilidad
  • Fotos de familia en vacaciones u otros eventos que muestran sus hijos y / o hijastros con ambos conyuges.
  • Copias de la escuela o registros médicos mostrando el padrastro/madrastra como un contacto de emergencia para el hijastros.

Otra evidencia


Evidencia que usted tiene una relación real

Un matrimonio es algo más que el dinero, los niños, y un hogar. USCIS quiere prueba de que usted y su cónyuge tienen una verdadera relación, que hablan el uno con el otro, y planean y hacen actividades juntos. Aquí hay algunas cosas que usted puede proporcionar para ayudar a probar que usted y su cónyuge hacen cosas juntos:

  • Copias de los itinerarios de viaje para vacaciones que tomaron juntos, especialmente al país de origen del cónyuge extranjero.
  • Fotos de fiestas, eventos y viajes juntos, tanto a los dos como pareja y con la familia y amigos.
  • Copias de los registros telefónicos mostrando que habla por teléfono con regularidad.
  • Cartas, correos electrónicos o tarjetas entre usted y su cónyuge.
  • Fotos de su boda.
  • Recibos para regalos que han adquirido.En general, como usted está preparando su paquete de petición I-130, que es una buena idea para pintar una imagen de toda su relación con el tiempo.

Proporcionando cinco fotografías que documentan su relación de más de cinco años es la evidencia más fuerte de un matrimonio auténtico de 10 fotos de usted juntos en sólo el mes pasado.Puede que no necesite incluir cada documento en la lista anterior, pero USCIS normalmente quiere ver los documentos que entran en el mayor número de las categorías anteriores como sea posible.


Lo que ocurre en la entrevista


La entrevista de tarjeta verde es la segunda importante oportunidad para establecer que su matrimonio es auténtico.

Un cónyuge que vive en el extranjero va a asistir a una entrevista en una embajada o consulado de su país de origen. El cónyuge patrocinadora no asiste a esta entrevista.Un cónyuge presente en los Estados Unidos va a asistir a una entrevista junto con su cónyuge-patrocinadora en su oficina local del USCIS. Algunos oficiales del USCIS entrevista parejas juntas y alguna entrevista por separado. A menudo, pero no siempre, cuestionando la pareja por separado es una señal de que el funcionario del INS sospecha que el matrimonio es fraudulento.

En cualquier caso, el oficial de la entrevista le hará preguntas que él o ella esperaría parejas casadas sean capaces de responder fácilmente. Los oficiales a menudo comenzar con preguntas relativamente simples y predecibles acerca de dónde se conocieron y cómo empezó su relación, pero los agentes tienen una importante holgura en las preguntas que pueden pedir.No se sorprenda si esta entrevista se vuelve personal. Se le puede pedir: Si utiliza anticonceptivos y, si es así, qué tipo Describir tatuajes o marcas de nacimiento de su cónyuge Qué tipo de dificultades maritales que han tenido, y cómo los han superado Quién duerme en qué lado de la cama

Es importante ser honesto y abierto durante esta entrevista. Usted no debe ser penalizado por admitir que ha tenido dificultades en su matrimonio. Se puede pensar en la entrevista como una oportunidad para dar el oficial de una ventana en su vida como pareja, no como una obligación para retratar el matrimonio ideal.

Si encuentra una pregunta extremadamente ofensiva, es posible decírselo al oficial y negarse a responder a la pregunta. La mayoría de los oficiales van a entender, y pasar a la siguiente pregunta.

También es buena idea ensayar antes de la entrevista, especialmente si usted o su cónyuge tienden a ser olvidadizo. Hasta parejas con matrimonios y relaciones de largo plazo encuentran estas entrevistas estresantes.

Mientras es esencial ser honesto y completo al documentar su matrimonio, también puede ser divertido, después de todo, es una oportunidad de volver a los inicios de su relación y asegurarse de que su cónyuge en efecto, sabe lo que le gusta desayunar.