Cómo completar su historial de empleo en una solicitud de tarjeta de residencia


Cómo proporcionar un registro preciso de sus trabajos actuales y anteriores


¿Qué historial de empleo se requiere para una solicitud de tarjeta de residencia?

Cuando solicite una tarjeta de residencia a través del matrimonio, el gobierno de Estados Unidos querrá saber dónde ha trabajado durante los últimos cinco años. Si realiza la solicitud desde el extranjero, ese período generalmente se amplía a los últimos 10 años.

No debe tener problemas para completar esta sección de sus formularios de inmigración si trabajó solo en uno o dos lugares durante esos períodos. ¿Pero qué pasa si ha tenido múltiples empleadores y le cuesta recordar cada detalle?

¡No se preocupes! En esta guía, revisaremos el nivel de detalle que el gobierno de Estados Unidos generalmente espera que proporcione sobre su empleo actual y anterior. También compartiremos algunos consejos útiles para unir los detalles faltantes.

Boundless hace que sea más fácil completar su solicitud de tarjeta de residencia, incluyendo su historial de empleo. Descubra cómo podemos ayudarlo o comience ahora.


Requisitos de historial de empleo


Tanto el cónyuge que busca la residencia permanente como el cónyuge patrocinador (el ciudadano estadounidense o el titular de la tarjeta de residencia) deben proporcionar su historial de empleo en el formulario de inmigración correspondiente. La siguiente planilla enumera los formularios donde los cónyuges deben ingresar sus trabajos actuales y anteriores:

¿Cuál formulario? ¿El historial de empleo de quién? ¿Para cuáles años?
Petición de familiar extranjero (I-130) Cónyuge patrocinador (ciudadano estadounidense o titular de tarjeta de residencia) Últimos 5 años
Formulario de información de respaldo (I-130A) Solicitante de una tarjeta de residencia residiendo en el extranjero o en los Estados Unidos. Últimos 5 años
Solicitud de tarjeta de residencia (I-485) Solicitante de una tarjeta de residencia residiendo en los Estados Unidos. Últimos 5 años
Solicitud de tarjeta de residencia en línea (DS-260) Solicitante de una tarjeta de residencia residiendo en el extranjero Últimos 10 años

*Tenga en cuenta que si realiza la solicitud desde el extranjero y usted es de nacionalidad afgana, se le pedirá que proporcione su historial de empleo desde 1995 hasta ahora. Los ciudadanos iraquíes que viven en el extranjero deben proporcionar todo su historial de empleo hasta ahora.

¿Qué información debo proporcionar para cada empleador?

En los formularios I-130, I-130A e I-485: proporcionará los siguientes detalles para cada empleador, ya sea en el extranjero o en los Estados Unidos, durante los últimos cinco años:

  • Nombre del empleador
  • Dirección del empleador (donde realmente trabaja, se reporta o lo hizo anteriormente)
  • Su posición o título
  • Fechas exactas de inicio y finalización (mes / día / año)

Hay algunas peculiaridades importantes que debe tener en cuenta sobre estos formularios: tanto en el I-130 como en el I-130A, el gobierno de Estados Unidos asumirá que usted está actualmente empleado, por lo que la fecha de finalización de su primer empleador se completará previamente con “PRESENTE”. No puede cambiar o eliminar esta respuesta, pero puede ingresar un tipo alternativo de empleador si no está trabajando actualmente (consulte la sección “situaciones especiales a continuación). Sin embargo, el I-485 le permite ingresar una fecha de finalización para el primer empleador que figura en la lista, que no tiene por qué ser su empleador actual, sino el más reciente.

Para el cónyuge que solicita una residencia permanente, el formulario I-130A también le pide su último trabajo fuera de los Estados Unidos si esto no figura como empleo de los últimos cinco años. (En otras palabras, este podría ser un trabajo realizado hace más de cinco años). Si no enumera ningún trabajo en el extranjero de los últimos cinco años o más, debe explicar al final del formulario por qué nunca trabajó fuera de los Estados Unidos.

Boundless hace que sea fácil completar su historial de empleo, por lo que no tiene que copiar la misma información en múltiples formularios. ¿Listo para comenzar?

En el formulario DS-260: este formulario en línea es solo para cónyuges que solicitan una tarjeta de residencia en el extranjero y está configurado de manera diferente a los otros tres formularios mencionados anteriormente. Si usted es el cónyuge que busca la residencia permanente, comenzará brindando los siguientes detalles sobre cada trabajo actual (o trabajos, si hay más de uno), ya sea en el extranjero o en los Estados Unidos:

  • Su ocupación principal (debe especificar su trabajo si no se encuentra entre las opciones del menú desplegable)
  • Nombre del empleador
  • Dirección del empleador (donde realmente trabaja, se reporta o lo hizo anteriormente)

Por cada trabajo anterior que haya tenido durante los últimos 10 años, ya sea en el extranjero o en los Estados Unidos, también debe proporcionar:

  • Número de teléfono del empleador
  • Su puesto de trabajo
  • Nombre del supervisor
  • Fechas exactas de inicio y finalización (mes / día / año)

Además, debe divulgar:

  • ¿Qué tipo de empleo pretende buscar una vez en los Estados Unidos?
  • Si ya servido en el ejército de cualquier país

Si responde que y en caso de haber servido en el ejército, también debe proporcionar la siguiente información:

  • País o región donde sirvió
  • Rama de servicio
  • Su rango o posición
  • Su especialización militar
  • Fechas exactas de inicio y finalización de su servicio

Boundless le da la confianza de que la información correcta estará en cada una de las formas correctas. Empiece hoy.


Situaciones especiales


No todos tendrán respuestas directas a la sección “historial de empleo” de sus formularios de inmigración. Analicemos cómo abordar correctamente los escenarios poco comunes:

¿Ser un estudiante o un interno cuenta como empleo?

Sí, la inscripción de estudiantes a tiempo completo y las prácticas no remuneradas se consideran tipos de empleo para la solicitud de tarjeta de residencia.

En los formularios I-130, I-130A e I-485, simplemente escriba “estudiante” o “pasante / interno no remunerado”, según corresponda, en el espacio correspondiente a su puesto u ocupación. A continuación, escriba el nombre de su escuela o el lugar donde interna como el nombre de su empleador. También incluya la dirección de la escuela o el empleador y las fechas de asistencia o empleo.

En el DS-260, debe seleccionar “ESTUDIANTE” del menú desplegable de ocupaciones principales y proporcionar el nombre y la dirección de su escuela. Si es pasante (interno) no remunerado, debe seleccionar “OTRO” de la lista desplegable de ocupaciones principales, especificar su trabajo e ingresar la dirección de su empleador. No se le solicitarán las fechas de su asistencia o pasantía si alguna de estas es su ocupación actual.

¿El trabajo a medio tiempo cuenta como empleo?

Sí, el trabajo a medio tiempo se considera un tipo de empleo para fines de la solicitud de tarjeta de residencia. El gobierno de los Estados Unidos generalmente requiere que incluya cualquier período de empleo remunerado, ya sea a tiempo parcial o completo, incluyendo las prácticas remuneradas. Debería completar la sección “historial de empleo” de sus formularios de inmigración de la misma manera que lo haría un empleado de tiempo completo (consulte la sección “requisitos del historial de empleo” más arriba).

¿Qué sucede si estoy desempleado, jubilado o soy ama de casa?

Si está desempleado, jubilado o es ama de casa (o padre / madre que se queda en casa), o lo hizo en cualquier momento durante los últimos cinco años, simplemente escriba “desempleado”, “retirado” o “ama de casa”, cualquiera sea su caso, donde debe ingresar el nombre de un empleador en los formularios I-130, I-130A e I-485.

En el DS-260, debe seleccionar “NO EMPLEADO”, “JUBILADO” o “AMA DE CASA”, según corresponda, del menú desplegable de ocupaciones principales, si usted ha sido uno de estos en cualquier momento de los últimos 10 años. Si selecciona “NO EMPLEADO”, también debe explicar por qué no trabaja.

Boundless convierte todos los formularios gubernamentales necesarios para su solicitud de residencia en simples preguntas que puede responder en línea en menos de dos horas, incluidas todas las secciones sobre su historial de empleo. ¿Listo para comenzar?


Historial de empleo imperfecta


El gobierno de los Estados Unidos espera que proporcione un historial de empleo preciso, idealmente con fechas de inicio y finalización exactas. Pero no está solo si no recuerda algunas fechas o empleadores anteriores.

Si termina con uno o dos lapsos en su historial de empleo o fechas inexactas, debe estar preparado para explicarlas, pero es muy probable que su solicitud no sea denegada por estas razones. En general, se sabe que el gobierno de los Estados Unidos es flexible con respecto a esta parte de la solicitud de tarjeta de residencia. Después de todo, muchas personas no mantienen registros perfectos de su historial de empleo.

Pero aún debe hacer su mejor esfuerzo para responder esta sección de los formularios de inmigración de manera completa y precisa. En cada formulario que envíe, firmará una declaración jurada que acredite la veracidad de la información que proporcionó. (Mentir de manera intencional al gobierno de los Estados Unidos es una ofensa criminal). El Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos también tiene derecho a verificar la información que proporcione, incluyendo visitas no anunciadas a sus lugares de trabajo antes o incluso después de que se haya tomado una decisión sobre su solicitud. Así que trate esta parte de la aplicación con el cuidado y la diligencia que se merece.

Si no puede recordar las fechas exactas de inicio y finalización en que trabajó en un empleo en particular, puede proporcionar fechas aproximadas y explicar en el formulario por qué las fechas exactas no están disponibles. Sin embargo, si termina con un espacio entre las fechas, es mejor eliminarlas (consulte a continuación para obtener sugerencias).

De lo contrario, si tiene lagunas inexplicadas o fechas inexactas, puede esperar uno de los siguientes tres resultados del gobierno de Estados Unidos:

  1. Pueden aceptar su historial de empleo sin hacer preguntas adicionales.
  2. Pueden pedirle que modifique su solicitud con un historial más completo enviándole una solicitud oficial de evidencia (Request for Evidence, RFE). Esta alternativa es poco común.
  3. Pueden preguntarle acerca de los lapsos durante su entrevista para la tarjeta de residencia.

Boundless puede ayudarlo a administrar fácilmente su historial de empleo para verificar si hay alguna brecha. ¡ Aprenda más, o comience!


Consejos para recordar empleos anteriores


Si no puede recordar trabajos anteriores y las fechas en que trabajó en cada uno, no está solo. Pero con un poco de diligencia, puede encontrar que puede reconstruir su historial de trabajo completo. Pruebe uno de estos métodos para encontrar la información que necesita:

Verifique su currículum vitae: estos son los lugares más obvios para ver si ha estado en el mercado laboral en los últimos cinco o diez años. Empleadores potenciales a menudo requieren su currículum vitae (CV) para evaluar su solicitud de empleo. Estos documentos tradicionalmente enumeran cada posición, las compañías para las que trabajó y las fechas en que trabajó en cada una de ellas.

Solicite una carta de verificación de empleo: este documento formal de su empleador proporciona evidencia de que usted trabaja para ellos o lo hizo previamente. Debe incluir el nombre y la dirección de su empleador, la fecha de inicio, la fecha de finalización (si ya no trabaja allí), el puesto y el salario anual.

Mire sus declaraciones de impuestos: su declaración de impuestos federales no solo será necesaria cuando envíe su formulario de ayuda financiera (I-864) al gobierno de Estados Unidos, sino que también puede ser útil para encontrar los nombres y direcciones de empleadores anteriores durante años particulares de presentación. Esa información generalmente se duplica en los formularios de impuestos, como el W-2 (declaración de salarios e impuestos) o 1099-MISC (declaración de ingresos misceláneos), proporcionada por los empleadores o clientes. También puede solicitar copias de sus declaraciones de impuestos del año anterior al Servicio Interno de Impuestos (Internal Revenue Service, IRS).

Solicite un reporte de ingresos: La Administración de Seguridad Social (SSA) realiza un seguimiento del historial de trabajo de los empleados de los Estados Unidos. Si ha trabajado en los Estados Unidos, puede completar un formulario de solicitud de información de ganancias de seguridad social para obtener detalles, incluyendo los nombres y direcciones de sus empleadores, las fechas en que trabajó para cada uno y sus ingresos, para todos los trabajos que ha tenido durante los años que especifique. Tenga en cuenta, sin embargo, que la SSA cobra una tarifa de $115 por la información, y requieren 120 días para procesar la solicitud.

Visite su oficina estatal de desempleo: si trabajó para un empleador con base en su estado y ha solicitado beneficios de desempleo, puede solicitar su historial de trabajo a la agencia de desempleo de su estado. El registro por lo general sólo se remonta a 18 meses, pero generalmente está disponible sin cargo.

Busque entre registros anteriores: si vive en el extranjero, o lo hizo anteriormente, es posible que no haya presentado una declaración de impuestos de los Estados Unidos o que tenga otros registros oficiales que enumeren a empleadores anteriores. En esta situación, intente revisar documentos antiguos, como contratos de trabajo y talones de pago anteriores.

Solicite un informe de datos de empleo: pocas personas saben que ciertos servicios recopilan datos de empleo de individuos, que luego se venden a organizaciones que están interesadas en esa información. Pero usted también puede acceder a esos datos. Puede solicitar dicho informe de forma gratuita a The Work Number, una subsidiaria de la agencia de crédito Equifax que muchos empleadores utilizan para evaluar a los solicitantes de empleo.

Verifique su reporte de crédito gratis: vaya a AnnualCreditReport.com, un sitio web respaldado por el gobierno, y acceda a su informe de crédito gratuito (proporcionado por cada una de las tres oficinas de crédito más importantes una vez al año). Cada informe de crédito puede contener una lista de empleadores actuales y / o pasados si usted proporcionó previamente esa información en una solicitud de crédito, que luego el prestamista informó a las agencias de crédito. Si no lo hizo, es muy probable que sus informes de crédito no muestren ningún detalle de empleo. Pero los reportes son gratuitos, por lo que no tiene nada que perder si solo quiere verificar.

¿Tiene alguna pregunta sobre su historial de empleo? Con Boundless, obtendrá un abogado de inmigración independiente que responderá todas sus preguntas y revisará toda su solicitud de tarjeta de residencia. Empiece hoy.



Boundless: para las personas que quieren la experiencia de un abogado de inmigración, pero no el precio.