¿Por qué sería denegada mi solicitud de tarjeta verde?


Las razones más comunes por las cuales se niega la tarjeta verde matrimonial


Razones comunes para la denegación


Aunque su solicitud de residencia del matrimonio es sencilla y libre de señales de alerta, los altos riesgos alzan la ansiedad de una gran cantidad de solicitantes. Si no puede dormir por la noche, previendo todas las razones por las que su aplicación podría ser negada, recuerda que los Servicios de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) tiene el mismo objetivo que usted y su cónyuge: Asegurar que las parejas elegibles con matrimonios auténticos tienen la oportunidad de vivir juntos en los Estados Unidos.

Solicitudes de tarjetas verdes basadas en el matrimonio tienen una tasa relativamente alta de aprobación, pero eso no quiere decir que nunca se niegan. Aquí están algunos de los problemas más comunes que se encuentran en las solicitudes de tarjetas verdes matrimoniales y cómo puede evitarlos.


Falla de establecer un matrimonio válido y auténtico

La parte más esencial de su solicitud de residencia es demostrando que usted y su cónyuge tienen un matrimonio legalmente reconocido y que su relación es auténtica. Esta relación matrimonial es la base de su elegibilidad para una tarjeta verde.

El primer paso está demostrando que tiene un matrimonio válido, legalmente reconocida. En el más simple de los casos, el USCIS tiene que ver una copia de su certificado de matrimonio. Hay un número de maneras en que esto puede llegar a ser más complicado, sin embargo. Su matrimonio debe ser válido y legalmente reconocido en el lugar donde se casaron, y usted tiene que probar que cualquier matrimonio anterior terminaron antes de que comenzara su matrimonio actual, ya sea mediante la inclusión de certificados de divorcio o certificados de defunción de los cónyuges anteriores.

Estos son algunos ejemplos de cómo puede tener problemas demostrando que su matrimonio es legalmente válida:

  • El divorcio del cónyuge no llegó a ser definitiva hasta después de que se casaron.
  • Son una pareja del mismo sexo y se casó en un país que no reconoce oficialmente los matrimonios del mismo sexo.
  • Su matrimonio no fue reconocida legalmente en el país donde se casaron por otras razones, tales como la prohibición de matrimonios mixtos.

La segunda parte del establecimiento de su relación matrimonial es demostrando que su matrimonio es auténtico, no una unión hecha con el único fin de obtener una tarjeta verde. Usted y su cónyuge deben proporcionar evidencia de su relación y su vida en común, tales como documentos financieros, fotos de viajes juntos, y los certificados de nacimiento de sus hijos, si tiene alguno, para probar la autenticidad de su matrimonio. Vea nuestro artículo para obtener más información sobre comprobando su matrimonio es real.


Los errores en la tarjeta del paquete de aplicaciones verde

Errores sencillos son una razón común de que las solicitudes de tarjetas verdes son negados. Es importante revisar cuidadosamente todos los materiales de su solicitud antes de enviarlos al USCIS. Los errores más comunes son:

  • No proporcionar traducciones. Todos los documentos en un idioma que no sea inglés, incluyendo certificados de nacimiento y certificados de matrimonio, deben ser traducidos, palabra por palabra, en Inglés. Es necesario incluir tanto la traducción y la versión no-Inglés en su paquete de solicitud, y las traducciones tienen que ser certificados. Eso simplemente significa que el traductor debe certificar por escrito que él o ella ha traducido el documento con precisión. La certificación debe incluir el nombre del traductor, dirección y firma, así como la fecha en que se terminó la traducción.
  • La falta de información en los formularios. Asegúrese de rellenar los formularios de solicitud de tarjeta verde por completo, y escriba “N / A” (que significa “no aplicable”) si una pregunta no se aplica a usted y su cónyuge.
  • Problemas con las fotos. El paquete de solicitud de residencia requiere fotos tipo pasaporte. Usted será capaz de tomar estas fotos en las farmacias. Sin embargo, usted debe asegurarse de que cumplen los requisitos del gobierno.
  • Cuotas insuficientes. Las cuotas de presentación requeridas para una tarjeta verde basada en el matrimonio varían según la situación, que van de un total de $1,200 a $1,760. Puede comprobar la lista actual de todos los costos del USCIS aquí.
  • No firmo. Asegúrese de que usted y su cónyuge han firmado en todas las líneas de la firma requeridas. Sólo una ( “tinta húmeda”) firma original será aceptada por el USCIS.

Insuficiencia de recursos financieros

Como parte del trámite de la tarjeta verde basada en el matrimonio, el ciudadano estadounidense o tarjeta de residencia quien patrocina a su cónyuge debe demostrar que él o ella tiene suficientes recursos financieros para apoyar el cónyuge. USCIS generalmente requiere que el cónyuge patrocinador ganar por lo menos 125% del nivel federal de pobreza a fin de que su cónyuge para calificar para una tarjeta verde. Esto generalmente se establece proporcionando copias de declaraciones de impuestos federales del cónyuge patrocinador y / o recibos de sueldo.

Hay alternativas para demostrar suficientes recursos financieros, incluidas ingresos de otros miembros del hogar del cónyuge patrocinador, bienes en lugar del ingreso, o co-patrocinio financiero por un miembro de la familia o un amigo. Vea a nuestro artículo para más detalles sobre estos requisitos de ingresos para una tarjeta verde basada en el matrimonio.


No es elegible para solicitar una tarjeta verde desde el interior de los Estados Unidos

Sólo estar casado con un ciudadano estadounidense o titular de la tarjeta verde no siempre significa que es elegible para solicitar una tarjeta de residencia dentro de los Estados Unidos.

  • Si entró a los Estados Unidos como turista (ya sea con una visa de turista o bajo el Programa de Exención de Visa) y solicitó una tarjeta de residencia en menos de 60 días después de llegar a los Estados Unidos, su solicitud podría ser denegada a menos que pueda demostrar que no tenía la intención de solicitar una tarjeta verde cuando entró a los Estados Unidos. (Para más información, vea nuestro artículo detallado de viajando a visitar a un cónyuge.)
  • Si usted entró a los Estados Unidos de manera ilegal, usted no es elegible para solicitar una tarjeta verde desde el interior de los Estados Unidos. Si se encuentra en esta situación, usted tiene que solicitar una “renuncia presencia ilegal provisional” y luego solicitar una tarjeta verde en la embajada o consulado de su país de origen. (Para más información, véase nuestro artículo detallado sobre tarjetas verdes y violaciónes de inmigraciónanteriores.)
  • Si usted entró a los Estados Unidos con una visa de visitante de intercambio J-1, es posible que tenga que pasar dos años en su país de origen después de su tiempo en J-1-estado a menos que obtenga una exención de este requisito de residencia.
  • Si usted entró a los Estados Unidos en C-1 / D “visa de tripulante,” usted no es elegible para solicitar una tarjeta de residencia dentro de los Estados Unidos.
  • Si usted está actualmente en proceso de expulsión, usted no es elegible para solicitar una tarjeta de residencia dentro de los Estados Unidos.
  • Si ha introducido originalmente los Estados Unidos en un (e) visa K-1 prometido patrocinado por un socio diferente, pero no se casó con esa persona, por lo general, no será capaz de aplicar para una tarjeta verde matrimonio.

No es elegible, punto

Existen algunas situaciones que pueden hacer que usted o su cónyuge sean categóricamente inelegible para obtener una tarjeta verde. Estas situaciones incluyen:

  • Ciertos antecedentes penales. Algunos (pero no todos) los tipos de registros criminales podrían hacer que usted o su cónyuge inelegible para solicitar una tarjeta verde. Las reglas son diferentes para los patrocinadores de la tarjeta verde y los solicitantes de la tarjeta verde.
  • Ciertos problemas médicos. Si el cónyuge que buscan una tarjeta verde tiene una enfermedad contagiosa, una enfermedad mental, o un historial de abuso de drogas, él o ella podría ser elegible para una tarjeta verde. Para más detalles, ver el artículo sobre el examen médico de la tarjeta verde.
  • Mentiras y engaños. Cualquier tipo de falsedad o falta de honradez de los funcionarios de inmigración se considera fraude y le impide obtener una tarjeta verde.

Incluso para alguien que es de otra manera elegible para una tarjeta verde basada en el matrimonio debido a antecedentes penales, un problema médico o fraude de inmigración antes, puede ser posible para tener derecho a una “dispensa de inadmisibilidad.” Por lo general, el USCIS sólo se concederá dicha una renuncia cuando se presenta la prueba de que un ciudadano estadounidense o titular de la tarjeta verde cónyuge sufrirían “dificultad extrema” si su cónyuge no podía vivir en los Estados Unidos.


Conclusión


Muchos posibles razones para la denegación se pueden evitar con una preparación adecuada. Siempre es mejor saber de antemano qué problemas podría enfrentar su solicitud de tarjeta verde, para que pueda dirigirse a ellos desde el principio.

Las medidas preventivas pueden incluir la presentación de una solicitud de exención, la búsqueda de un co-patrocinador financiero, o casarse de nuevo si hay problemas legales con su matrimonio inicial.

La preparación concienzuda puede hacer la diferencia entre un proceso de solicitud de tarjeta verde suave y una negación que amenaza sus planes para vivir juntos en los Estados Unidos.