¿Qué documentos necesitamos para una tarjeta verde a través del matrimonio?


Los documentos que necesita para solicitar una tarjeta verde a través del matrimonio


Los documentos requeridos para una tarjeta verde a través del matrimonio varían de acuerdo a la situación pero generalmente incluye lo siguiente:

En las tablas a continuación, discutiremos qué documentos se requieren para cada uno de los formularios de tarjeta verde matrimonial más comunes y quién debe enviarlos al gobierno de Estados Unidos. Si no puede encontrar ciertos documentos, asegúrese de consultar nuestra guía detallada sobre cómo obtener documentos de inmigración difíciles de encontrar.

Boundless imprime todos sus formularios y documentos, armado precisamente como prefiere el gobierno. Enviamos todo el paquete a la puerta de su casa, con instrucciones claras sobre dónde firmarlo y enviarlo al gobierno de Estados Unidos. Incluso proporcionamos el sobre y cubrimos la tarifa de envío. ¡Aprenda más sobre cómo podemos ayudarlo o comience hoy mismo!


Formulario de patrocinio familiar (I-130)


Para completar el formulario de patrocinio familiar, o form I-130 (también llamado “petición de familiar extranjero”), debe proporcionar los siguientes documentos:

Tipo de documento Ejemplos de documentos aceptados ¿Quién lo necesita?
Prueba de ciudadanía estadounidense Esposo patrocinador que es ciudadano estadounidense
Prueba de estatus como titular de tarjeta verde (residente permanente)
  • Tarjeta verde
  • Pasaporte emitido en otro país y con sello de residencia temporaria en los Estados Unidos
Esposo patrocinador que es titular de tarjeta verde (residente permanente)
Prueba de matrimonio válido

También proporcionar la mayor cantidad posible de lo siguiente:

  • Contrato de alquiler conjunto
  • Resúmenes de cuenta bancaria conjunta
  • Fotografías de la pareja juntos
Ambos esposos
Prueba de disolución de matrimonio anterior, si los hay Ambos esposos
Prueba de cambio de nombre, si los hay Ambos esposos

Boundless puede guiarlo a través de todo el proceso de solicitud de la tarjeta verde a través del matrimonio. Obtenga más información sobre lo que obtiene con Boundless o comience hoy mismo.


Formulario de solicitud de tarjeta verde (I-485)


Para completar el formulario de solicitud de tarjeta verde, o formulario I-485 (también llamado “Solicitud de registro de residencia permanente o ajuste de estatus”), el esposo que solicita una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos debe proporcionar los siguientes documentos.

Tipo de documento Ejemplos de documentos aceptados
Prueba de nacionalidad
Prueba de entrada y estatus legal en los Estados Unidos

Ambos de los siguientes documentos son requeridos:

Registros de interacciones previas con agentes de la ley, si corresponde, o registro de antecedentes penales libre

Con Boundless, obtiene la confianza de un abogado de inmigración independiente que revisará todos sus materiales y responderá cualquier pregunta que tenga, sin costo adicional. ¡Aprenda más sobre cómo podemos ayudarlo o comience ahora!


Formulario en línea de solicitud de tarjeta verde (DS-260)


Para completar la solicitud de tarjeta verde en línea, o el formulario DS-260 (también llamado “Solicitud electrónica de visa de inmigrante”), el esposo que solicita una tarjeta verde desde el extranjero debe proporcionar los siguientes documentos.

Tipo de documento Ejemplos de documentos aceptados
Prueba de nacionalidad
Prueba de matrimonio válido
Prueba de disolución de matrimonio anterior, si los hay
Registros de servicio militar, si corresponde
Registros de interacciones previas con agentes de la ley, si corresponde o registro de antecedentes penales libre

Boundless hace que sea fácil completar su solicitud de tarjeta verde. Convertimos todos los formularios necesarios para su situación en preguntas simples que puede responder en un corto período de tiempo, generalmente menos de dos horas. ¡ Aprenda más, o comience ahora!


Declaración jurada de patrocinio económico (I-864)


Para completar el formulario de ayuda financiera, o el formulario I-864 (también llamado “Declaración jurada de apoyo financiero”), el esposo patrocinador (y cualquier co-patrocinador) debe proporcionar los siguientes documentos.

Tipo de documento Ejemplos de documentos aceptados ¿Quién lo necesita?
Prueba de habilidad de apoyo financiero al esposo beneficiario de una tarjeta verde Esposo patrocinador y co-patrocinador financiero, si corresponde
Prueba del valor de sus bienes (si está contando sus bienes para cumplir con los requisitos de ingresos para una tarjeta verde basada en el matrimonio)

Si usa cuentas bancarias o de inversión:

  • Declaración de propiedad de acciones, bonos, certificados de depósito (CD) u otra cuenta de inversión Estados de cuentas bancarios

Si usa su casa:

  • Título o escritura de la propiedad
  • Tasación reciente por un agente de tasación autorizado
  • Un documento que muestre el monto de cada préstamo garantizado por una hipoteca, escritura fiduciaria u otro derecho de retención sobre el hogar

Si usa su vehículo secundario:

  • Documento de propiedad (como título o escritura) para todos los vehículos, incluido el que está incluyendo como activo
Esposo patrocinador, co-patrocinante financiero (si lo hay), y esposo solicitando una tarjeta verde desde el extranjero (solo si se está usando los bienes extranjeros elegibles de ese esposo)

¿No está seguro si cumple con los requisitos de ingresos para una tarjeta verde a través del matrimonio? Con Boundless, obtiene un abogado independiente con experiencia para responder sus preguntas y revisar los materiales de su solicitud, incluyendo la declaración jurada de apoyo. ¿Listo para comenzar?


Solicitud de autorización de empleo (I-765)


Para completar la solicitud de permiso de trabajo, o el formulario I-765 (también llamado “Solicitud de autorización de empleo” o EAD por sus siglas en inglés), el esposo que solicita una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos debe proporcionar los siguientes documentos.

Tipo de documento Ejemplos de documentos aceptados ¿Quién lo necesita?
Prueba de entrada y estatus legal en los Estados Unidos Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos
Prueba de solicitud pendiente de tarjeta verde matrimonial

Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos y casado con un titular de tarjeta verde

(Los esposos de ciudadanos estadounidenses generalmente presentan sus solicitudes para el permiso de trabajo y la tarjeta verde al mismo tiempo.)

Prueba de autorización previa para trabajar en los Estados Unidos Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos que tiene algún permiso de trabajo previo
Prueba de nacionalidad
  • Acta de nacimiento e identificación con foto
  • Visa emitida por el consulado de un país distinto a los Estados Unidos
  • Otro documento de identidad nacional con foto y / o huella digital
Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos y que no ha tenido un permiso de trabajo previamente
Prueba de identidad
  • Dos fotos estilo pasaporte de 2 pulgadas por 2 pulgadas*
Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos

*Si está presentando (o ya presentó) un conjunto de dos fotos estilo pasaporte para su solicitud de tarjeta verde y un conjunto adicional para su solicitud de permiso de viaje, no necesita presentar un tercer conjunto para su solicitud de permiso de trabajo.

Deberá proporcionar sólo dos conjuntos totales. Sin embargo, si está casado con un titular de tarjeta verde o si está casado con un ciudadano estadounidense y presenta su solicitud de permiso de trabajo luego de presentar su solicitud de tarjeta verde (lo que sería inusual), entonces deberá proporcionar un nuevo conjunto de fotografías con su solicitud de permiso de trabajo.

Boundless toma todos los formularios gubernamentales necesarios, incluyendo la solicitud de permiso de trabajo, y los convierte en preguntas simples que puede responder en línea, generalmente en menos de dos horas. ¿Listo para comenzar?


Formulario de solicitud de documento de viaje (I-131)


Para completar la solicitud de permiso de viaje o el formulario I-131 (también llamado “solicitud de documento de viaje”), el esposo que solicita una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos debe proporcionar los siguientes documentos.

Tipo de documento Ejemplos de documentos aceptados ¿Quién lo necesita?
Prueba de identidad (debe mostrar su nombre, fecha de nacimiento, y fotografía)
  • Tarjeta verde
  • Pasaporte (únicamente la página con fotografía)
  • Permiso de trabajo vigente, si corresponde
  • Licencia de conducir válida, emitida por el gobierno

El esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos y casado con un titular de tarjeta verde

(Los esposos de ciudadanos estadounidenses generalmente presentan sus solicitudes de permiso de trabajo y tarjeta verde al mismo tiempo).

Prueba de estatus actual de inmigración
  • Visa estadounidense válida
  • Cualquier otro documento emitido por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) mostrando su estatus actual, si lo hay, en los Estados Unidos (como por ejemplo el formulario I-797, o “Notificación de acción”)
Esposo solicitando la tarjeta verde dentro de los Estados Unidos
Prueba de solicitud pendiente de tarjeta verde matrimonial

Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos y casado con un titular de tarjeta verde

(Los esposos de ciudadanos estadounidenses generalmente presentan sus solicitudes para el permiso de trabajo y la tarjeta verde al mismo tiempo.)

Prueba adicional de identidad
  • Dos fotos estilo pasaporte de 2 pulgadas por 2 pulgadas*
Esposo solicitando una tarjeta verde dentro de los Estados Unidos

*Si está presentando (o ya presentó) un conjunto de dos fotos estilo pasaporte para su solicitud de tarjeta verde y un conjunto adicional para su solicitud de permiso de viaje, no necesita presentar un tercer conjunto para su solicitud de permiso de trabajo.

Deberá proporcionar sólo dos conjuntos totales. Sin embargo, si está casado con un titular de tarjeta verde o si está casado con un ciudadano estadounidense y presenta su solicitud de permiso de trabajo luego de presentar su solicitud de tarjeta verde (lo que sería inusual), entonces deberá proporcionar un nuevo conjunto de fotografías con su solicitud de permiso de trabajo.

Con Boundless, obtiene un paquete de solicitud de tarjeta verde ensamblado profesionalmente, que incluye la solicitud de permiso de viaje, organizado en el formato preciso que el gobierno prefiere. ¡ Aprenda más, o comience ahora!


Consideraciones especiales


Documentos no disponibles

Si tiene problemas para encontrar ciertos documentos, puede obtener copias oficiales. Si no puede acceder a las copias, deberá presentar declaraciones notariadas de usted y una o dos personas más. Boundless tiene una guía sobre cómo preparar evidencia secundaria cuando la evidencia primaria (los documentos enumerados anteriormente) no está disponible.

Documentos en un idioma extranjero

Si algunos de sus documentos están escritos en un idioma que no es el inglés, deberá obtener traducciones certificadas al inglés y adjuntarlas a sus documentos.

Con Boundless, obtiene la confianza de un abogado de inmigración independiente que revisará todos sus materiales y responderá cualquier pregunta que tenga, sin costo adicional. ¡Aprenda más sobre cómo podemos ayudarlo o comience ahora!



Boundless: para las personas que quieren la experiencia de un abogado de inmigración, pero no el precio.