Requisitos de ingresos para la visa matrimonial


Cómo cumplir con los requisitos de patrocinio financiero del gobierno de Estados Unidos


El ingreso anual mínimo requerido más común para patrocinar a un cónyuge para obtener una tarjeta de residencia a través del matrimonio es de $20,575. Esto supone que el cónyuge patrocinador, ciudadano estadounidense o titular de tarjeta de residencia, no esté activo en el servicio militar y que la pareja no tiene hijos.

Los requisitos de ingresos aumentan en función al tamaño de la familia, como se muestra en las planillas a continuación. Las cantidades también serán más altas para los residentes de Alaska y Hawái que para los residentes de los 48 estados contiguos, el Distrito de Columbia y los territorios de los Estados Unidos.


Requisitos de ingresos mínimos


Para que un cónyuge califique para una tarjeta de residencia matrimonial, el cónyuge patrocinador debe aceptar la responsabilidad financiera. Para más información, vea nuestro artículo explicando la declaración jurada de apoyo (formulario I-864).

Boundless toma sus formularios de solicitud de tarjeta de residencia, incluyendo la declaración jurada de apoyo, y los convierte en preguntas simples que puede responder en línea, generalmente en menos de dos horas. Empiece hoy.

Requisitos mínimos de ingresos anuales para la mayoría de los patrocinadores en 2018: 125% de las Pautas Federales de Pobreza
Número de personas en su hogar (incluyéndolo a usted y a su cónyuge)* Para patrocinadores en los 48 estados contiguos, Distrito de Columbia y territorios estadounidenses Para patrocinadores en Alaska Para patrocinadores en Hawái
2 $20,575 $25,725 $23,662
3 $25,975 $32,475 $29,875
4 $31,375 $39,225 $36,087
5 $36,775 $45,975 $42,300
6 $42,175 $52,725 $48,512
7 $47,575 $59,475 $54,725
8 $52,975 $66,225 $60,937
Por cada persona adicional, agregue: $5,400 $6,750 $6,212

Requisitos mínimos de ingresos anuales para patrocinadores en las fuerzas militares en 2018: 100% de las Pautas Federales de Pobreza
Número de personas en su hogar (incluyéndolo a usted y a su cónyuge)* Para patrocinadores en los 48 estados contiguos, Distrito de Columbia y territorios estadounidenses Para patrocinadores en Alaska Para patrocinadores en Hawái
2 $16,460 $20,580 $18,930
3 $20,780 $25,980 $23,900
4 $25,100 $31,380 $28,870
5 $29,420 $36,780 $33,840
6 $33,740 $42,180 $38,810
7 $38,060 $47,580 $43,780
8 $42,380 $52,980 $48,750
Para cada persona adicional, agregue: $4,320 $5,400 $4,970

Las planillas fueron actualizadas el 9 de julio de 2018. Fuente: U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS)

*Para calcular el número de personas en su hogar, debe incluir:

  • A si mismo (cónyuge patrocinador)
  • Su cónyuge (solicitante de tarjeta de residencia)
  • Cualquier hijo soltero menor de 21 años de edad (o la edad de mayoría de edad en donde residan)
  • Cualquier persona que pueda declarar como dependiente suyo en su declaración de impuestos
  • Cualquier persona que vaya a solicitar una tarjeta de residencia y llegar con su cónyuge a los Estados Unidos
  • Cualquier persona que esté patrocinando y estipulado en otra declaración jurada de apoyo

Requisitos financieros, explicados


¿Qué fuentes de ingresos puedo incluir?

En general, su ingreso anual como cónyuge patrocinador es la misma cifra que informa en su declaración de impuestos federales de los Estados Unidos. (Por lo general, la línea “ingresos brutos ajustados” en su declaración de impuestos del año fiscal más reciente). Su ingreso anual total puede incluir sueldos y salarios, beneficios de jubilación, pensión alimenticia, dividendos o intereses ganados, e ingresos de otras fuentes legales.

¿Puedo incluir ingresos de otros miembros de mi hogar?

Si usted, el cónyuge patrocinador, no cumple con el requisito de ingreso anual mínimo, también puede incluir los ingresos de otros miembros adultos del hogar, incluyendo sus hermanos, padres e hijos. Sin embargo, solo puede incluir sus ingresos, siempre y cuando estén dispuestos a que estos ingresos estén disponibles para ayudar a mantener al cónyuge que solicita la tarjeta de residencia. El otro miembro del hogar deberá completar un formulario especial llamado I-864A (oficialmente llamado el “contrato entre el patrocinador y el miembro del grupo familiar”) para establecer este compromiso financiero.

¿Puedo incluir ingresos de otras personas fuera de mi hogar?

Si el hogar entero del cónyuge patrocinador no cumple con el requisito de ingreso anual mínimo, existe otra opción:

El cónyuge patrocinador puede solicitar la ayuda de un co-patrocinador secundario, comúnmente conocido como “patrocinador conjunto”, una persona que no vive en el hogar del patrocinador y está dispuesta a aceptar la responsabilidad financiera total del cónyuge que solicita la residencia permanente. El co-patrocinador debe presentar su propia declaración jurada de apoyo (Formulario I-864) y debe cumplir con los requisitos de ingresos anteriores por su cuenta. En otras palabras, el cónyuge patrocinador no puede combinar sus ingresos o activos con los del co-patrocinador. Por ejemplo, si se requiere que el cónyuge patrocinador y su hogar tengan un ingreso anual combinado de $ 20,575, entonces el co-patrocinador (y su hogar) deben tener por separado al menos $ 20,575 de sus propios ingresos anuales.

Aunque el co-patrocinador no necesita ser un miembro de la familia, debe ser ciudadano de los Estados Unidos o titular de la tarjeta de residencia residiendo en los Estados Unidos.

¿Puedo incluir los ingresos del cónyuge que solicita la residencia permanente?

El cónyuge que solicita la tarjeta de residencia también puede usar sus propios ingresos para cumplir con los requisitos financieros, pero siempre y cuando estos ingresos continúen de la misma fuente después de que se obtenga la tarjeta de residencia.

Con Boundless, obtiene un abogado independiente con experiencia para responder sus preguntas y revisar los formularios de solicitud de su tarjeta de residencia, incluida la declaración jurada de apoyo. ¿Listo para empezar?

¿Qué pasa si mis ingresos todavía no son lo suficientemente altos? ¿Puedo contar mis bienes?

Si el total de los ingresos combinados de su hogar aún no cumple con el requisito de ingreso anual mínimo, puede usar sus bienes como un sustituto de los ingresos. También puede contar los bienes de los demás miembros de su hogar siempre y cuando cumplan los siguientes criterios:

  • Estén relacionados con usted por nacimiento, matrimonio o adopción.
  • Fueron incluidos como dependientes en su declaración de impuestos más reciente o vivieron con usted durante los últimos seis meses.

¿Puedo contar los bienes de mi cónyuge? ¿Qué sucede si los bienes de mi cónyuge están fuera de los Estados Unidos?

Sí, puede contar los bienes del cónyuge que solicita residencia sin importar dónde vivan, ya sea en los Estados Unidos o en el extranjero, e incluso si sus activos se encuentran fuera de los Estados Unidos, de acuerdo con las pautas oficiales del formulario I-864. Sin embargo, para usar activos extranjeros, el cónyuge que solicita una tarjeta de residencia debe cumplir con criterios adicionales:

  • Sus bienes deben ser “líquidos” (es decir, convertibles en efectivo dentro de un año).
  • Su cónyuge debe poder mover los activos desde el país donde se encuentran a los Estados Unidos, y solo hasta el valor de cada activo permitido por ese país.
  • El valor total de los activos debe ser al menos cinco veces la diferencia entre los ingresos del cónyuge patrocinador y las pautas federales de pobreza aplicables. Si, por ejemplo, ese déficit es de $5,000, debe incluir al menos $25,000 en bienes en su declaración jurada de apoyo.

¿Qué cantidad de bienes debo incluir?

A continuación, le indicamos cómo calcular la cantidad de bienes que deberá incluir en la declaración jurada de apoyo como sustituto de los ingresos:

Paso 1. Encuentre el ingreso anual mínimo requerido para el tamaño de su hogar en las planillas de arriba.

Paso 2. Reste el ingreso combinado real de su hogar de su ingreso mínimo requerido.

Paso 3. Multiplique la diferencia por tres (si el cónyuge patrocinador es ciudadano de los Estados Unidos) o por cinco (si el cónyuge patrocinador es un titular de tarjeta de residencia). El resultado es el valor total de los activos de su hogar que deberá demostrar para cumplir con los requisitos financieros.


Veamos cómo funciona esto usando un ejemplo práctico. Digamos que usted es parte de un hogar de tres personas que viven en Minnesota, con un patrocinador ciudadano estadounidense y un ingreso familiar total combinado de $20,000 por año. Según la primera planilla arriba, el 125% de las pautas federales de pobreza para el tamaño de su hogar es de $25,975 por año.

Ahora, hagamos las cuentas:

Pasos 1 y 2

$25,975 (ingreso mínimo para un hogar de tres integrantes) – $20,000 (el ingreso total de todos los integrantes de su hogar) = $5,975 (déficit)

Paso 3

$5,975 (déficit) x 3 (para un patrocinador estadounidense) = $17,925 (valor mínimo de los bienes que debe incluir)

En este ejemplo, su hogar debería incluir al menos $17,925 en bienes para calificar a su cónyuge para una tarjeta de residencia a través del matrimonio.

¿Que tipo de bienes puedo incluir?

Por lo general, USCIS requiere que los bienes sean convertidos a efectivo dentro de un año sin pena considerable o pérdida financiera al dueño. Esto puede incluir cuentas de ahorro, certificados de depósito, inversiones, valores y similares.


Puede incluir el valor neto de su casa, el cual es al valor tasado menos la hipoteca y otras cantidades que todavía tiene que pagar.

Valor de tasación de la casa – total de hipotecas – total de otras deudas pendientes = valor neto de la casa.


También puede incluir el valor de un coche (menos cualquier préstamo que debe) pero solo si tiene otro coche que no está incluyendo como bien.

Valor de mercado del segundo vehículo – total de deudas del vehículo pendientes = valor neto del vehículo


Para más información, vea la versión de USCIS de las pautas federales de pobreza (formulario I-864P) y las instrucciones de USCIS para la declaración jurada de apoyo (formulario I-864).

Si todo esto suena complicado, ¡no se asuste! Boundless puede hacer este proceso más fácil para usted. Descubra cómo podemos ayudarlo a completar el formulario I-864 y todos los otros formularios requeridos, or comience hoy.



Boundless, para la gente que quiere la experiencia de un abogado de inmigración, pero no el precio.