¿Cómo obtengo una copia de mi decreto de divorcio?


Dónde obtener un reemplazo o sustituto de sus documentos de divorcio en caso de que estén perdidos


Si alguna vez ha estado casado antes y busca una tarjeta verde a través de su matrimonio actual, tendrá que demostrarle al gobierno de Estados Unidos que ha cerrado todos los capítulos anteriores de su vida romántica.

Debe proporcionar un decreto final de divorcio, también conocido como certificado o acta de divorcio, por cada matrimonio anterior. Si ya tiene estos documentos, puede pasar al siguiente paso del proceso de la tarjeta verde a través del matrimonio. De lo contrario, esta guía le mostrará cómo obtener una copia de sus documentos de divorcio, así como opciones alternativas cuando esos documentos no están disponibles.

Boundless juntará todos los documentos necesarios para completar su paquete de solicitud de tarjeta verde exactamente como lo prefiere el gobierno, incluyendo los documentos de divorcio requeridos, y lo enviará por correo a la puerta de su casa con instrucciones claras. Obtenga más información o comience hoy mismo.


Requisitos


¿Quién debe presentar documentos de divorcio?

Para cada matrimonio anterior, tanto el cónyuge patrocinador (el ciudadano estadounidense o titular de tarjeta verde) y el cónyuge beneficiario que solicita una tarjeta verde deben presentar una fotocopia del decreto final de divorcio o copia certificada del mismo (con el sello oficial de la agencia emisora). También debe presentar el documento original o una copia certificada en su entrevista para la tarjeta verde.

¿Qué pasa si estuve casado previamente pero no me divorcié de ese cónyuge?

Si cualquier matrimonio anterior finalizó por la muerte de su cónyuge o por una anulación, debe presentar una copia del certificado de defunción de su cónyuge o su certificado de anulación (consulte las instrucciones a continuación para obtener estos documentos). También debe llegar consigo la copia original o certificada de estos documentos, según corresponda, a su entrevista para la tarjeta verde.

¿Qué pasa si mis documentos de divorcio no están escritos en inglés?

Los registros de divorcio (u otra prueba documentada de la finalización legal del matrimonio) que estén escritos en un idioma que no sea el inglés deben ir acompañados de una traducción certificada al inglés.

Boundless puede ayudarlo a administrar sus documentos de divorcio para completar su solicitud de tarjeta verde. Empiece hoy.


Dónde obtener un decreto de divorcio


Si solicitó el divorcio en los Estados Unidos, generalmente puede obtener un decreto de divorcio del tribunal que emitió el documento. Alternativamente, puede solicitar una copia oficial de la oficina de registros vitales en el estado donde finalizó su divorcio. El sitio web del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (The Centers for Disease Control and Prevention, CDC) especifica el nombre y la dirección de cada oficina de registros vitales, así como la tarifa actual para solicitar la documentación.

Si solicitó el divorcio en el extranjero, puede encontrar información sobre la autoridad emisora en su país de origen, incluyendo el nombre, la tarifa actual y los procedimientos para obtener una copia oficial en la página web del Departamento de Estado de los Estados Unidos. (En el lado izquierdo de la página web, deberá seleccionar la primera letra del nombre de su país, seleccionar su país y hacer clic en la pestaña “Matrimonio, Certificados de Divorcio” para ver más detalles).

Certificados de defunción y certificados de anulación también pueden obtenerse de las fuentes mencionadas anteriormente.

Boundless hace que sea fácil completar su solicitud de tarjeta verde y lo guía a través del proceso de recopilación de documentos. Descubra cómo podemos ayudarlo, o comience ahora.


Documentos alternativos


Si no puede encontrar su certificado de matrimonio u obtener una copia oficial, debe presentar ambos documentos descritos a continuación:

  • Una declaración jurada personal notarizada (explicación por escrito) en la que describe los hechos de su matrimonio y la razón por la que no puede obtener una copia oficial de su certificado de matrimonio.
  • Una declaración certificada de la agencia gubernamental correspondiente explicando por qué su certificado de matrimonio no está disponible

Si no puede obtener una declaración certificada de una agencia gubernamental, en su lugar debe proporcionar una declaración jurada personal notarizada adicional (explicación por escrito) de uno de sus padres que viva o un pariente cercano que sea mayor que usted. En la declaración jurada, deben dar fe de tener conocimiento personal de su matrimonio y describir lo siguiente:

  • La relación entre las dos partes
  • Qué tanto lo conocen a usted
  • Cómo tienen la información que están proporcionando

Boundless puede ayudarlo a asegurarse de tener todos los documentos correctos para su solicitud de tarjeta verde si ya ha estado casado antes. ¿Listo para comenzar?


Boundless: para las personas que quieren la experiencia de un abogado de inmigración, pero no el precio.